先付
凌ぎ
向付
八寸
煮物椀
焼き物
炊合せ
酢の物
食事
果物
抹茶
葛切り
新宿駅東口すぐの処にある京懐石の店どす。
八角形を重ねたような外観の安与ビルのエレベータに乗り込む。
八階で降りると受付があります。
椅子席を案内されました。
夕方だったので、客がまだおらず貸切状態。

八階の懐石は月・雪・花の3コース。
月懐石をいただきました。

先 付 花山葵・カタクリ・ウルイ・ウド・こごみ・子持ち昆布・干しこのこ。
凌 ぎ 飯蒸し。
向 付 平目・縞鯵・青利烏賊。
八 寸 蛤木の芽和え・車海老・天豆・タラの芽唐揚・白魚唐揚。
煮物椀 相なめ葛叩き。
焼き物 甘鯛柚庵焼。
炊合せ 竹の子・若布・蕗・つくね。
酢の物 さより・赤貝・とり貝・菜の花。
食 事 御飯・蓬麩味噌汁・香の物。
果 物 イチゴ・マンゴー・キウイ。
吉野スイセン。
抹茶でおしまい。

料理はうまくまとめている感じ。

葛切りの吉野スイセンが格別に美味しゅうございます。
これだけでも食べに来たい。(無理かも)

料理の出すタイミングが良かった。
仲居さんは全員着物で接客に高級感があります。

九階の茶室はさらに高級らしい。

【柿傳】
東京都新宿区新宿3-37-11
安与ビル 8F