たこ足・つぶ貝
大根・がんも
えのき茸
季節のおすすめ
おでんの季節がやってまいりました。
野田屋グループのお多幸新宿店に行ってみた。
1階のカウンターに腰掛ける。
早い時間だったので、まだ客は少ない。
先ほどまでの新宿の雑踏が嘘のように静かです。
でも、混んでくると上の階まで満杯になるらしい。

まずは、乾いたノドを湿らすことにしよう。
麦酒の小瓶があるのが嬉しい。
グビグビ(*^_^*)
すぐに地酒に切り替えた。
澤乃井を注文。
カウンターの中で1升瓶から竹グラスに注いでいるのが見える。
澤乃井は奥多摩湧水仕込から純米大吟醸まであるのだが、
ラベルが見えないように注いでるのが心憎いね。
竹グラスから枡に零れて2合弱。
そろりそろりと竹グラスに口をつけた。
キリリとした辛口。
関東風のおでんに合う酒だ。

季節のおすすめ料理の炙り〆鯖を食べてみた。
軽く炙ってるので半生状態。
香ばしくてなかなかイケル。
紫蘇の葉を巻いてみる。
爽やかな風味。
こちらも澤乃井との相性抜群!

【お多幸 新宿店】
東京都新宿区新宿3-20-1