うな重(中)
うな重定食(中)
赤貝・蛸・ほうれんそう
はまぐり焼
熱々
斉藤茂吉氏も此処で食べたらしい。
地下1階に案内されました。
先客は2組。
落ち着いた雰囲気です。

共水うなぎは昼で終了してしまったとのこと。
残念。

うな重定食の中にしました。
静岡焼津産うなぎ。

うな重が出来上がるまで、御酒を少しばかり呑むことにした。
酒肴もいろいろあります。

すのもの、はまぐり、とり唐揚で黒松白鷹を飲む。
どれも旨い。
とり唐揚は熱々、皮がパリパリで肉がじゅうすい。

しばらくして、うな重が出来上がった。

タレは甘め。
上品な仕上がり。
蒲焼は柔らかい。
皮まで柔らかい、ていうか柔らかすぎ。
小生には上品過ぎた。

次回は、飲みをメインにして、うなぎぞうすいで〆にしてみよう。

もろびとのふかき心にわが食みし鰻のかずをおもふことあり

【花菱】
東京都渋谷区道玄坂2-16-7