グツグツ♪
おかず3品
ヌルンパブ
海老・牡蠣・浅蜊・烏賊
急に寒くなってまいりました。
心も体も温まりた〜い。
韓国豆腐鍋専門店にいってまいりました。

昼時でしたが、予約している客も多い。
予約なしでしたが、運良く席に座れました。
間もなく満席状態になってしまった。
ほぼ女性客です。

ランチは1,500円均一。
キムチスントゥブ(キムチ・豚肉)。
トックスントゥブ(トック・牛肉)。
餃子スントゥブ(手作り餃子)。
きのこスントゥブ(しめじ・しいたけ・えのき)。
海鮮スントゥブ(エビ・カキ・アサリ)。
牛肉スントゥブ(牛スライス)。
豚肉スントゥブ(豚バラスライス)。
ホルモンスントゥブ(上ミノ・小腸)。
かきスントゥブ(カキがたっぷり)。

辛さは5段階。
0辛=甘みとこく、素材の味をしっかり感じたい人に。
1辛=あまり辛いのが得意でない人に。
2辛=普通の辛さを味わいたい人に。
3辛=辛いのが得意な人に。
4辛=辛いのが大好きな人に。

海鮮スントゥブの2辛にしました。

まず、おかずが3品出てきます。
糵、胡瓜、海苔。
御代わり自由です。
海苔は韓国海苔で油っぽかった。

20分くらいのインターバルでスントゥブ登場。

鍋がグツグツ煮だっています。
香りはそれほど強くない。
韓国石釜で炊いたご飯を小皿に取って、
スントゥブをかけて食べる。
熱々で旨々。
海鮮もたっぷり。
海老は殻付き海老一尾の他に小海老もたくさん。
カキ、アサリ、イカもあります。
海鮮スントゥブにして正解。

石釜のオコゲは玉蜀黍茶で
ヌルンパブにしていただきます。
さっぱりして美味しい。

食後に柚子茶も出されます。

汗だくだくなのと、待っている客がいたので、
今回は柚子茶をパスしました。

大満足スミダ。

【コチュ】
東京都世田谷区奥沢6-22-12
KMビル1F