天然うな重アップ
湯葉
芋羊羹
浜名湖産天然鰻
創業昭和53年のうなぎ料理店。
浜名湖産天然鰻を扱っているとのこと。
天然鰻を予約して行きました。

JR浜松駅から車で30分。

こじんまりとしてますが古さは感じられない一軒家。
テーブル席と座敷があります。

麦酒で待つことにしました。
お品書きを見ると酒肴が無い。
サーヴィスで山葵漬を出していただきました。
さっぱりして美味。

大将が天然鰻を捌いて見せてくれました。
半身を白焼にできるとのことですが、
全部蒲焼でお願いしました。

湯葉に続いて漬物・うな重・肝吸が出てまいりました。
店に到着してから30分くらいです。

蒲焼は身がモッチリしていて皮がカリっと香ばしい。
冬なので脂がのっているのだそうだ。
養殖物とは違う上品な味わい。
もう堪らんっス!
(*^_^*)

食後に甘味が付いてます。
芋羊羹でした。

大満足です。
来て良かった。

天然うな重は4,800円。
※時価なので変動します。

【うな正】
静岡県浜松市北区三方原町467-4