季節もの
海老真女揚
子持槍烏賊煮付
たこ
つぶ貝・げそ巻
だいこん・ふき・がんもどき
東京大学駒場2キャンパス前にあるおでん屋。
玄関が渋く、なんとなく期待が持てそうな佇まい。
平日の17時ちょっと前だったが、すでに先客がおりました。

コの字型カウンター。
厨房には5〜6人いました。
お品書きを貰うが、値段表示なし。
旨そうなものが並んでます。

おでんの前に、海老真女揚、子持槍烏賊煮付をいただいた。
旨いね。
日本酒が飲みたくなる。
御酒を注文するが、なかなか出てこない。
いらだつ。
一見だったので、店との間合いが悪かったようだ。

おでんは、塩味のつゆでなかなか旨い。
季節ものの白子とふきが良かった。
たこはチト塩が効きすぎていた。

他にもいろいろ食べたいものがあったが、腹がいっぱいになってしまった。
またいってみたい。

勘定はまあまあかな。
帰る頃には、店の外まで列が出来ていた。

【おかめ】
東京都渋谷区上原3-25-9