寿司屋ですが鰻も美味しいとのこと。
17時過ぎに店の前につきましたが、まだ暖簾が出ていません。
中から戸が開いたので聞いてみる。
すると中に案内された。
店内は出前の重箱がたくさん並べられていた。
どうやら出前の仕度で忙しかったようだ。
期待が持てそうである。
うな重は、並・上・特上の3種類。
特上にしちゃいました。
それと貝刺盛と御酒をいただきました。
貝刺は赤貝・帆立・北寄。
帆立は肉厚で間に海苔を挟んであります。
プリプリで旨い。
お通しは煮魚。
こちらも旨い。
酒が進むところだが、うな重があるので抑えておいた。
うな重は蒲焼と御飯がセパレートになっていた。
こういうのは好ましくない。
自分で御飯の上に蒲焼を乗せる。
蒲焼が柔らかくて、身が崩れてしまった。
もう少し硬めなのが好みだが、味はまあまあ良かった。
蒲焼は酒肴にいいかもしれない。
他に天ぷらや一品料理もいろいろある。
寿司屋というより割烹に近い。
値段は高め。
【寿司藤】
東京都小金井市本町5-18-15
17時過ぎに店の前につきましたが、まだ暖簾が出ていません。
中から戸が開いたので聞いてみる。
すると中に案内された。
店内は出前の重箱がたくさん並べられていた。
どうやら出前の仕度で忙しかったようだ。
期待が持てそうである。
うな重は、並・上・特上の3種類。
特上にしちゃいました。
それと貝刺盛と御酒をいただきました。
貝刺は赤貝・帆立・北寄。
帆立は肉厚で間に海苔を挟んであります。
プリプリで旨い。
お通しは煮魚。
こちらも旨い。
酒が進むところだが、うな重があるので抑えておいた。
うな重は蒲焼と御飯がセパレートになっていた。
こういうのは好ましくない。
自分で御飯の上に蒲焼を乗せる。
蒲焼が柔らかくて、身が崩れてしまった。
もう少し硬めなのが好みだが、味はまあまあ良かった。
蒲焼は酒肴にいいかもしれない。
他に天ぷらや一品料理もいろいろある。
寿司屋というより割烹に近い。
値段は高め。
【寿司藤】
東京都小金井市本町5-18-15