特上うな重アップ
特上うな重4200円也
貝刺盛
お通し
寿司屋ですが鰻も美味しいとのこと。
17時過ぎに店の前につきましたが、まだ暖簾が出ていません。
中から戸が開いたので聞いてみる。
すると中に案内された。
店内は出前の重箱がたくさん並べられていた。
どうやら出前の仕度で忙しかったようだ。
期待が持てそうである。

うな重は、並・上・特上の3種類。
特上にしちゃいました。
それと貝刺盛と御酒をいただきました。

貝刺は赤貝・帆立・北寄。
帆立は肉厚で間に海苔を挟んであります。
プリプリで旨い。
お通しは煮魚。
こちらも旨い。
酒が進むところだが、うな重があるので抑えておいた。

うな重は蒲焼と御飯がセパレートになっていた。
こういうのは好ましくない。
自分で御飯の上に蒲焼を乗せる。
蒲焼が柔らかくて、身が崩れてしまった。
もう少し硬めなのが好みだが、味はまあまあ良かった。
蒲焼は酒肴にいいかもしれない。

他に天ぷらや一品料理もいろいろある。
寿司屋というより割烹に近い。
値段は高め。

【寿司藤】
東京都小金井市本町5-18-15