うな重(松)アップ
うな重(松)
東青梅駅近くにある鰻割烹。
入口近くの水槽で鰻が泳いでいます。

うな重は二種類。
竹1,995円。
松2,990円。

うな重の松をいただきました。

包丁捌きのゴリゴリという音が聞こえてきます。
地焼きなので15分くらいで出来上がりました。

蒲焼は3切れ。
皮目がしっかりしていて、身はモチっと弾力があります。
臭みが全然なく旨い。
タレは甘辛。
飯粒が小粒でいまひとつ。
肝吸いは旨い。
うざくと公魚南蛮漬が酸っぱ過ぎた。
無い方がいいかんじ。

蒲焼は良かったが、全体的には並レベル。
鰻高騰のため、最近値段が上がったようだ。

【三河屋】
東京都青梅市東青梅2-2-8