こだわりの一杯
地鉄ビル1階、JTBとシティーホールの間にあります。
酒飲んだ〆に行ってみました。

煮干ラーメンをいただきました。

動物系食材が一切入らない100%煮干しスープ。
最高級ないりこ煮干しを主体に、うるめいわしの煮干し、
アジの煮干しの3種類を絶妙なバランスでブレンドし
臭みを出さずに旨みだけを抽出するため、
24時間かけて水出しという製法でだしをとっています。
隠し味に橙の絞り汁。

スープが、めっちゃ旨いねん。
胃袋にじんわりくる感じ。
堪りません。

麺は卵を使っていない自家製麺。
アッサリしています。
煮干しスープに合う麺ですな。

チャーシューはバラ肉を使用。
熱々スープにバラの脂が溶けて、いい感じになってます。

海苔・胡麻・木耳・長葱で和の味わいを強調。

完成度が高かった。
御値段も御手頃。
〆にぴったりのラーメンやね。
(*^_^*)

【一心】
富山県富山市桜町1-1-36