桜海老とアスパラのスパゲッティーニ
スズキのソテーのサラダ仕立てバルサミコ風味
新玉葱の冷たいスープ
グリーンオリーブ
えんどう豆と水牛乳モッツァレラチーズのオーブン焼き
自家製天然酵母パン
プロシュットとイチジク
ドルチェ
珈琲
もち豚ロースのグリル・サルサヴェルデ添え
2012年5月29日(火)閉店。
気になっていた店だったので、
閉店間際駆け込みで行ってみました。

丘の上にあり、敷地が広〜い。
目だった看板が無いので迷ってしまった。

天井が高く、全面ガラス張りの開放的な雰囲気。
北欧インテリアのショールームのようです。

最初で最後になってしまったので、
奮発して桜コースをいただきました。

グリーンオリーブ、
新玉葱の冷たいスープ、
プロシュットとイチジク、
自家製天然酵母パン、
えんどう豆と水牛乳モッツァレラチーズのオーブン焼き、
スズキのソテーのサラダ仕立てバルサミコ風味、
桜海老とアスパラのスパゲッティーニ、
もち豚ロースのグリル・サルサヴェルデ添え、
ドルチェ。

車で行ったのでワインは飲めず。
自家製ジンジャーエールを飲みました。
生姜の香りが爽やか。
美味しい料理に舌鼓を暴れ打ち。
スパゲッティーニは極細で量も控えめ、
かなり旨かったので大盛で食べたかった。
(コース内の一品なのでやむを得ない)
もち豚のグリルもなかなかのもの。

食材に拘っているので、多摩地区にしては御値段高め。
でも、内容とゴージャスな雰囲気からすると割安だと思う。
また再開して欲しいですね。

【ASTANA GARDEN】
東京都多摩市山王下2-2-2