ファイヤー!
氷点プリンアップ
旭川グランドホテル17階。
カウンターが長〜〜〜い。
25mくらいありそう。
ボトル越しに見える夜景が綺麗です。

今宵の御目当は「氷点プリン」。
パティシエ渾身の力作、
北海道十勝産の純生クリーム、
旭川の牧場「クリーマリー農夢」の牛乳、
旭川近郊の新鮮な卵を使用、
チーズグリッシーニ付。

氷点というだけあって凍っています。
フランベして出てまいりました。
揺らめく炎が幻想的です。
炎が消えて暫くしたら食べごろ。
ひんやり冷たい。
プリンが程好く解凍されてトロリとした食感。
酒との相性もいいということなので、
竹鶴ピュアモルトのハイボールを呑んでみた。
確かに合う。
ほろ酔いで、いい心持ち。

ホテルのバーなので、勘定はそれなりにする。

【バー エジソンズ】
北海道旭川市6条通9
旭川グランドホテル 17F