JA佐賀直営のレストラン。
銀座、博多、鳥栖に支店があります。
本丸を攻めてみることにしました。
17時頃到着。
鉄板焼きコーナーは予約でいっぱいとのこと。
予約をしていないので、テーブル席に案内されました。
流石に本店は広々としております。
ステーキ、しゃぶしゃぶ、すきやきなど肉尽くしのメニュー。
網焼きステーキは佐賀牛・和牛・国産牛の3階級あります。
佐賀牛網焼きステーキのコースをいただきました。
ヒレをミディアムの焼き加減でオーダー。
まずは前菜四種盛り。
鶏肉や魚もあります。
酒肴にぴったり。
早々にビールから日本酒にチェンジだ。
スープの代わりに松茸の土瓶蒸し。
酒が進む。
サラダでお口直し。
いよいよメインデッシュ。
旨そうな網目です。
肉質がとてもいい。
タレは醤油ベースと玉葱ベースの2種類。
交互に味わってみた。
両方とも旨い。
ペロっと食べてしまった。
もう1皿いけそう。
JAだけあって、お米、味噌汁、デザート、ジュ−ス、
みんなレベルが高かった。
御値段は銀座店に比べるとリーズナブルですね。
【季楽 本店】
佐賀県佐賀市大財3-9-16
銀座、博多、鳥栖に支店があります。
本丸を攻めてみることにしました。
17時頃到着。
鉄板焼きコーナーは予約でいっぱいとのこと。
予約をしていないので、テーブル席に案内されました。
流石に本店は広々としております。
ステーキ、しゃぶしゃぶ、すきやきなど肉尽くしのメニュー。
網焼きステーキは佐賀牛・和牛・国産牛の3階級あります。
佐賀牛網焼きステーキのコースをいただきました。
ヒレをミディアムの焼き加減でオーダー。
まずは前菜四種盛り。
鶏肉や魚もあります。
酒肴にぴったり。
早々にビールから日本酒にチェンジだ。
スープの代わりに松茸の土瓶蒸し。
酒が進む。
サラダでお口直し。
いよいよメインデッシュ。
旨そうな網目です。
肉質がとてもいい。
タレは醤油ベースと玉葱ベースの2種類。
交互に味わってみた。
両方とも旨い。
ペロっと食べてしまった。
もう1皿いけそう。
JAだけあって、お米、味噌汁、デザート、ジュ−ス、
みんなレベルが高かった。
御値段は銀座店に比べるとリーズナブルですね。
【季楽 本店】
佐賀県佐賀市大財3-9-16