釜めしで有名な春。
元祖の味を確かめたい。
たまたま空いていたので、
プラリと入ってみた。
釜めしは一釜ずつ
お米から炊くので
炊き上がる迄
25分程かかります。
最初にかに釜めしをおうだあ。
汁物は別なので、なめこ赤出汁ぷらす。
海老揚げしん丈・里芋煮・牡蠣の味噌焼を肴に呑む。
どれもいまひとつであった。
観光地の料理の感じ。
肝心のかに釜めしはどうかというと、
これがしょっぱいんだわ。
醤油が効いてます。
これを肴に呑める(笑)。
フロントランナーとして頑張ってほしいね。
【釜めし春 浅草本店】
東京都台東区浅草1-14-9
元祖の味を確かめたい。
たまたま空いていたので、
プラリと入ってみた。
釜めしは一釜ずつ
お米から炊くので
炊き上がる迄
25分程かかります。
最初にかに釜めしをおうだあ。
汁物は別なので、なめこ赤出汁ぷらす。
海老揚げしん丈・里芋煮・牡蠣の味噌焼を肴に呑む。
どれもいまひとつであった。
観光地の料理の感じ。
肝心のかに釜めしはどうかというと、
これがしょっぱいんだわ。
醤油が効いてます。
これを肴に呑める(笑)。
フロントランナーとして頑張ってほしいね。
【釜めし春 浅草本店】
東京都台東区浅草1-14-9