元祖かに釜めし
かに釜めし+なめこ赤出汁
海老揚げしん丈940円
里芋煮700円
牡蠣の味噌焼650円
釜めしで有名な春。

元祖の味を確かめたい。

たまたま空いていたので、
プラリと入ってみた。

釜めしは一釜ずつ
お米から炊くので
炊き上がる迄
25分程かかります。

最初にかに釜めしをおうだあ。
汁物は別なので、なめこ赤出汁ぷらす。

海老揚げしん丈・里芋煮・牡蠣の味噌焼を肴に呑む。
どれもいまひとつであった。
観光地の料理の感じ。

肝心のかに釜めしはどうかというと、
これがしょっぱいんだわ。
醤油が効いてます。
これを肴に呑める(笑)。

フロントランナーとして頑張ってほしいね。

【釜めし春 浅草本店】
東京都台東区浅草1-14-9