但馬牛一回目
但馬牛二回目
ガーリックチップス
蛸のクレープ&鴨の燻製
彩り野菜のサラダ
車海老の踊り焼き
徳島産活あわびの鉄板焼き
茄子と蒟蒻の田楽
焼野菜
ガーリックライス&赤出汁
静岡産マスクメロン
ANAクラウンプラザホテル神戸の5階にある鉄板焼処。
堅苦しくない、ゆったりとした雰囲気です。
席は予約しておきました。

店名と同じディナーコースの「北野」をいただきました。
前菜・サラダ・車海老・鮑・ステーキ・焼野菜・ガーリックライス・赤だし・香の物・マスクメロン・コーヒー または 紅茶のコースです。

ステーキはフィレにしました。
神戸牛フィレがソールドアウトなので但馬牛フィレです。

前菜は蛸のクレープと鴨の燻製。

車海老は踊り焼き。
美味でございます。
頭は後ほど出てまいります。

鮑は徳島産。
プリプリの弾力でございます。

茄子と蒟蒻の田楽。
蒟蒻は青海苔入りでございます。

但馬牛は2回に分けて登場。
焼き加減は、ミディアムにしてもらう。
1回目は絶妙な焼き加減であった。
2回目は込んできたせいか、チト雑な感じであった。

焼野菜でさっぱり口直し。

食事は、ガーリックライス・赤出汁・香の物。
ガーリックライスが絶品。
赤身肉も入っていて豪華です。

デザートは静岡産マスクメロン。

アイスティーでおしまい。

料理はなかなかのレベル。
勘定はチト高いネ。

【鉄板焼 北野】
兵庫県神戸市中央区北野町1-1
ANAクラウンプラザホテル神戸 5F