うな重(松)アップ
きも吸・お新香付き
梅ヶ丘駅に初めて降りてみた。
南口近くに鰻屋がある。
知らない街の鰻屋に入るのは、結構好きなのだ。

昼にプラリと入ってみた。
1階はテーブル席が2台のみ。
「こじんまりとした店だなあ」
と思っていたら、2階を勧められた。

2階は細長い座敷になっております。
開店早々なので先客は居ない。
貸切気分です。

うな重は、特・松・竹の3種類。
松をいただきました。

うな重が出来る間、ビールを飲んで待つ。
ビールは大瓶と中瓶があります。
大瓶にしてみた。
つきだしでミニミニ冷奴がでてきた。
これをチマチマ大事につまむ。

25分くらいで、うな重出来上がりました。
うな重と急須に入ったお茶を配膳すると、
店の方は1階に降りていきました。

蒲焼は想像していたより大きかった。
身は柔らかめ。
タレは辛め。
きも吸は上品な味わい。

うな重を食べた後、お新香をポリポリ、
茶を飲む。

いい感じでほったらかしてくれるので、
ゆったりくつろぐことができました。

なかなか良心的な店だった。

【大和田】
東京都世田谷区梅丘1-22-10