蛸吸盤揚
活たこ
子持ちしゃこ酢
ふぐ白子焼き
黒めばる煮付
「創味魚菜」とは、手間暇を惜しまず、当店ならではの美味しい料理をお客様にお出しするという心意気を表現しています。
だそうだ。

1階74席、2階大座敷80名。
大店である。

下津井の活たこから始めてみた。
寒ダコで身がしまって旨い。
吸盤の唐揚が刺身の後に出てまいりました。
これが絶品。

酒が進みますな。
酒は岡山の地酒、温羅(うら)を呑んでみた。
辛口でイケルね。

寄島産の特大しゃこ、
子持ちしゃこ酢はインパクトあるね。
味は普通。

黒めばる煮付は想像していたより、しょっぱかった。

ふぐ白子焼きは焼き過ぎていた。
チトがっかり。

いろいろこだわりがあるようだが、
自分の好みに合う味は少なかった。

【創味魚菜 いわ倉】
岡山県倉敷市中央2-1-18