こだわりの一杯
伝説のラーメン店一二三がリニューアル。
那由多とは、十の六十乗を表す。
とてつもなく大きな数だ。

中華そばをいただきました。

麺大盛はできないとのこと。

麺を量りできっちり量ってます。
茹で時間もきっちり計っているんじゃないかな。

記録用に写真を撮っていたら、
「伸びてしまうので、早く食べて欲しい」と、
やんわり注意されてしまった。
それだけ神経を注いでいるのが、伝わってきた。

スープをまず一口。
旨い。
澄んでいながらコクがあります。

醤油は、
正金天然醸造濃口
正金二段仕込み匠。

トビウオの煮干しと
片口イワシの煮干し。

素材の一部が紹介されている。

麺はツルツルの食感。
かなりデリケートな麺だ。
一気に喰うべし。

チャーシューは大型。
厚みは4mmくらい。
硬すぎず柔らかすぎず。
味もいい。

高レベルのらぁめんでした。

ごちそうさん。

【らぁめん 一二三 那由多】
東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22
ベルハイム吉祥寺 1F