こだわりのつゆ
グリナード永山にある『ロビン』に行きましたが、レストランフロアが営業してなかったので、以前から気になっていたこちらの店に入ってみました。

そば酒房というだけあって、酒肴が多い。
蕎麦屋と居酒屋の中間というところ。

そば・うどん・きしめんがあります。

きしめんをいただきました。

つゆを一口。
美味ですなあ。

本節・荒本節・宗田節を主として、焼あご・秋刀魚・むろあじ・小鯛を隠し味として出汁をとっており、これらは血合いを省いて削ってます。
とのこと。

澄んだ色をしてますが、味に深みがあります。

きしめんはツルツルの食感。

きしめんで正解。

次回は、酒を呑み蕎麦で〆てみたい。

【そば酒房はなわ】
東京都多摩市永山1-8-17