エッセイスト久住昌之さんお気に入りの店。
吉祥寺駅近くの飲食ビル3階にあります。
階段で3階まで上がる。
土曜日の早い時間だったので、先客はいなかった。
穴場です。
定番メニューの他、日替わりの黒板メニューも充実。
焼き鳥をお好みで頼む。
梅つくねがオススメとのこと。
さっぱりして美味。
黒板メニューから、カキバター・きのこあんかけ温奴
・つぼ鯛干物をいってみる。
カキバターは小粒ながら旨い。
〆は炒飯&味噌汁。
炒飯は少な目ながら本格派の味わい。
勘定は思いのほか安かった。
久住さんは夜中に訪れるそうです。
【大茂】
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-8
吉祥寺駅近くの飲食ビル3階にあります。
階段で3階まで上がる。
土曜日の早い時間だったので、先客はいなかった。
穴場です。
定番メニューの他、日替わりの黒板メニューも充実。
焼き鳥をお好みで頼む。
梅つくねがオススメとのこと。
さっぱりして美味。
黒板メニューから、カキバター・きのこあんかけ温奴
・つぼ鯛干物をいってみる。
カキバターは小粒ながら旨い。
〆は炒飯&味噌汁。
炒飯は少な目ながら本格派の味わい。
勘定は思いのほか安かった。
久住さんは夜中に訪れるそうです。
【大茂】
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-8