共水鰻
新香
なめこ椀
子持ちヤリイカの煮物
茶碗蒸し
特撰共水鰻重
入口が二か所あり、
初めてだったので迷う。
店員さんが見えたので
右側に進むとどうやら左側の方らしい。

その時の案内がどうもぞんざいな感じがした。

気を取り直して左側に廻る。
中はテーブル席であった。
先客は1名のみ。
好きな席に座って良いとのこと。

後でホームページを確認すると、
右の通路を奥に進むと予約専用の座敷であった。
しかも、みしゅらん☆。

特撰の共水うなぎをいただいた。
お椀は別なので、なめこ椀をつけた。

鰻重が出来るまで酒を呑むことにした。
肴は、子持ちヤリイカの煮物と茶碗蒸しにしてみる。
煮物が旨かった。

注文から30分くらいで真打登場だ。

大井川の伏流水を豊富に使い
一般的な鰻の二倍の期間飼育した
天然のような旨味と脂のある鰻です。

流石に旨いですなあ。

なめこ椀と新香もいい。

確かに味は良いが、ホスピタリティが不満であった。
店員が延々と人の悪口を言ってるのが耳に入ってくる。
サービス料10%取られた。
はあ?
夜の座敷だと15%も取る。

座敷のおもてなしは良いのだろうか?
ちなみに座敷席はコース料理のみだそうだ。

【秋本】
東京都千代田区麹町3-4-4