国際通りの西端にある和食処。
店主の竹内さんは、『処々や』の料理長を務めていたらしい。
店頭には本日のオススメが張り出してあります。
店内はこじんまりとしてます。
カウンターに陣取る。
御座敷に団体客がいるようで、板場は大忙し。
お通しは桃の花をあしらっております。
肴もなかなかのものである。
地蛸刺身、地蛤塩焼、鰆照焼、目光唐揚をつまむ。
蛸刺の波切りが素晴らしい。
熟練の技を見た!
蛤バカウマ。
鰆と目光は大過ぎた。
やや大味。
酒肴が豊富なので、いろいろ食べてみたい。
【和楽 酔竹】
東京都府中市宮西町1-17-3
ウエストAビル 1F
店主の竹内さんは、『処々や』の料理長を務めていたらしい。
店頭には本日のオススメが張り出してあります。
店内はこじんまりとしてます。
カウンターに陣取る。
御座敷に団体客がいるようで、板場は大忙し。
お通しは桃の花をあしらっております。
肴もなかなかのものである。
地蛸刺身、地蛤塩焼、鰆照焼、目光唐揚をつまむ。
蛸刺の波切りが素晴らしい。
熟練の技を見た!
蛤バカウマ。
鰆と目光は大過ぎた。
やや大味。
酒肴が豊富なので、いろいろ食べてみたい。
【和楽 酔竹】
東京都府中市宮西町1-17-3
ウエストAビル 1F