シェフのおすすめ
パティスリー・ディアンヌ。
御宿のケーキ工房です。
店頭にはテラス席、店内にもカフェスペースがございます。
長閑な処にありますが、ティータイムを楽しんでる客多し。

なめらかプリンを食べに入ってみましょう。

ショーケースを見る。
美味しそうなケーキがいっぱ〜い。

なめらかプリンのプレートはあるが、肝心のプリンが無い。
店員さんに確認してみる。

売切れてしまったそうな。

がっくり、肩を落とす。

「同じカスダードクリームを使ったシュークリームも美味しいですよ。」

見かねた店員さんが助け舟を出してくれた。

出された舟に乗りましょう。
シュークリームいただきましょう。

正しくは、シュー・パリゴーであった。

シュー生地は固めの食感、ほんのり塩味。
きざみアーモンドが香ばしい。

カスタードクリームは色が濃く、味も濃厚。
めっちゃ美味。

先ほどは肩を落としたが、
続いて頬っぺたも落とす羽目に!

大きいので食べ応え有り。

いままでで最高のシュークリームでした。

【Dian'nu】
千葉県夷隅郡御宿町須賀464-1