鮑釜飯
鮑釜飯(炊く前)
伊勢海老味噌汁
お通し
鮑肝
鮑お造り
鮑踊り蒸し焼き
TVで紹介されていた、あわび釜飯が旨そうだったので、
御宿まで食べにいっちゃいました。

極上肉厚地アワビのお造りと踊り蒸し焼きも頼んでおいた。

社長が気合いを入れて、御宿産特大鮑を用意してくれました。

お通しを肴に岩の井を呑む。

お造り登場。
凄い迫力。
コリコリの食感。
勿論、味もイイ。

踊り蒸し焼きの準備。
鮑が嬉しそうに踊ってます。
活きが良さそう。
仲居さん、チャッカマンで手早く火を点ける。

頃合いで蓋を取る。
身はそれほど縮んでないように見えた。
バターが用意されていたが、何も付けずにいただいた。

身はプリプリで凄い弾力。
ほんのり磯香り。
肝が絶品。
岩の井が進んでしまう。

〆は勿論、鮑釜飯。
言うことないっす!
伊勢海老の味噌汁も良かった。

デザートのオレンジとスイカで余韻に浸る。

最高の鮑三昧でした。
御値段は良心的。
銀座の半分位かな。

【大野荘】
千葉県夷隅郡御宿町新町775