活才巻海老1本目
活才巻海老2本目
活才巻海老頭
旬の味覚三種盛り
お造り
零余子
女鯒
蕗の薹
甘鯛
フルーツトマト
牡蠣
蓮根
鱈白子
椎茸
穴子
天丼
食事
デザート
鉄板料理『かわ邑』と姉妹店。
かわ邑が美味しかったので、天源も期待できそう。

夜、急に天ぷらが食べたくなったので、
プラリと暖簾を潜ってみた。

店内は明るい雰囲気で、全然油臭くない。
カウンターの奥の席を案内されました。

コースがいろいろあります。
お造りも付いてる「花」にしました。

お通しは旬の味覚三種盛り。
旨い。
いやあ、酒が進んでしまいますね。

お造りは青利烏賊、皮剥、海胆。
美味でございます。
お造り付きで良かった。

天ぷらは活才巻海老2本、零余子、女鯒、蕗の薹、甘鯛。
口直しにフルーツトマト。
後半戦は牡蠣、蓮根、鱈白子、椎茸、穴子。
穴子は生姜醤油で食べることが出来るのだ。

食事は天丼にしてもらいました。
御飯の量を調整してくれます。
普通でお願いする。

デザートでおしまい。

充実のコースでした。

天ぷらをいっぱい食べたのに全然胃にもたれない。
甘鯛が絶品だった。
鱗が香ばしい。

お通しとお造りも良かった。

大将は若い方だが、料理の腕だけでなく心配りも良かった。

また行ってみたい。
(*^_^*)

【天源】
東京都八王子市三崎町5-7