Poisson du jour
Amusea
Entree Forid
Entree Chaud
フランスパン&クルミパン
Avant Dessert
Grand Dessert
Viand du jour
日本料理『葉山日影茶屋』経営のフランス料理店。
相模湾に面した一軒家。
1階がアラカルト、2階がコース料理になってます。

2階からは相模湾が臨め、
リゾートムードに浸れます。

葉山コースを葉山牛にグレードアップしてみました。

[Amusea]ひとくちのお楽しみ
[Entree Forid]冷たいオードヴル
[Entree Chaud]温かいオードヴル
[Poisson du jour]魚料理
[Viand du jour]肉料理
[Avant Dessert]小さなデザート
[Grand Dessert]メインデザート
[Cafe]コーヒー

Amuseaは、車海老とアスパラガスのジュレ。
さっぱりして美味。

Entree Foridは、鮪中トロの炙り。
蕗の薹ソースでいただきます。

Entree Chaudは、フォアグラのソテー。
しつこくなくて美味。

Poisson du jourは、的鯛のポアレ。
白ワインとの相性抜群。

Viand du jourは、葉山牛にグレードアップ。
今まで食べたことのない味。
流石に旨い。

Avant Dessertは、オレンジのムース。
銀箔が豪華。

Grand Dessertは、チョコレート三種。
甘過ぎない大人のチョコです。

どの料理も美味しいので、まだ食べれると感じた。
一息ついたら満腹になっていた。
本当に美味しい料理って、こういう感覚なんだな、としみじみ思った。

【LA MARÉE DE CHAYA】
神奈川県三浦郡葉山町堀内24-2