【造り】季節の盛合せ
玉子豆腐
【椀】清水仕立
牡蠣と長葱田楽
芝海老の揚しんじょう
早掘りの筍と新若布
早見優の料理大好き!キッチン倶楽部で広尾日影茶屋料理長浜田廣司さんが、海老しんじょう揚を調理してるのを見ました。
海老しんじょう揚、食べた〜い。

残念ながら、広尾日影茶屋は閉店してしまいました。

葉山日影茶屋に行ってみました。
落ち着いて渋い雰囲気です。

アラカルトでいろいろ食べてみました。
玉子豆腐、清水仕立の椀、季節の盛合せの造り、牡蠣と長葱田楽、新筍と若布炊き合せ、芝海老の揚しんじょう。

料理はどれも上品な味わいです。
御目当の海老しんじょうは期待はずれであった。
風味がよろしくなかった。
優ちゃんが食べたのと同じ味なのだろうか。

【葉山 日影茶屋】
神奈川県三浦郡葉山町堀内16