豊後牛フィレステーキ
前菜
ガーリックトースト
コンソメスープ
フォアグラ
活鮑鉄板焼
サラダ
最上級黒毛和牛焼野菜付
デザート
大分なのに宮崎?
シェフが宮崎さんなのだ。
元大分東洋ホテル調理部総料理長。

予約して行ってまいりました。

都町の奥まった処にある。
迷ってしまった。

高崎・九重・鶴見・由布の4コースございます。

由布コースにしてみました。
前菜・フォアグラソテー・スープ・活鮑鉄板焼
・最上級黒毛和牛焼野菜付・サラダ・デザート
・コーヒー。

肉はフィレにしました。
焼き加減は宮崎シェフにおまかせ。

前菜から豪華です。
生ビールから獺祭に素早く切り替えた。
日本酒の肴にぴったり。

フォアグラはハチミツソースで蕩ける味わい。
全然しつこくない。
付け合わせは林檎です。

ガーリックトースト、コンソメスープと続く。

水槽から水揚げされた鮑を鉄板でジュっ!
鮑も大きいがエリンギでボリュームアップ。
鮑の旨みがエリンギに染みて美味しくなってます。
勿論、鮑は絶品!
アスパラも旨かったど。

メインは豊後牛のフィレステーキ。
100グラムとは思えない大きさ。
絶妙の焼き加減。
最高級の味わいに酔いしれた。

ガーリックチップが湿気てた、
残念。

デザートとコーヒーで余韻を味わう。

美味しゅうございました。
(*^_^*)

【鉄板焼 宮崎】
大分県大分市都町2-5-22