鮑活け造り
松茸土瓶蒸し
付き出し
松阪牛メンチカツ
活さざえつぼ焼き
伊勢志摩の山海の幸を求めて伊勢門本店の門を入った。
店内は落ち着いた雰囲気で高級感漂う。

御品書きは御値段御高めでございます。
伊勢海老と活あわびは「浜値にて」とある。
ブルブルブル(||゜Д゜)

浜値は怖いが、あわびは食べておきたい。
店員さんに尋ねると5千円を超えることはまずないらしい。
あわびは、活き造り・ステーキ・踊り焼きの三通りある。
活き造りをお願いした。

いやあ、流石に旨いっす。
こうなると日本酒ですな。
若戒義左衛門を呑む。

活さざえはつぼ焼きにしてみた。
旨いっす。
若戒義左衛門を呑む。

松茸は土瓶蒸しにしてみた。
旨いっす。
若戒義左衛門を呑む。

松阪牛はメンチカツにしてみた。
思ったより脂っぽくない。
旨いっす。
塩で食べるのだが、ソースも欲しかったな。

サービス料5%つきます。

【伊勢門 本店】
三重県津市栄町3-222
ソシアビル 1F