小肌
中トロ
車海老
海老頭
喉黒
鮑
海胆
鰹
鯵
穴子
赤身
干瓢巻
ホテル日航東京3階にある鮨処。
日本料理さくらの中に鉄板焼・鮨・天麩羅の
コーナーがあるのだ。
橘はカウンター10席。
中庭が眺められゴージャスな雰囲気。

平日ランチ限定のききょうにしてみた。
先付・お好みにぎり寿司9貫・おまかせ巻物・赤出汁・水菓子。

先付は青梗菜の御浸し。

口頭で選べる寿司ネタが告げられる。
1つのネタを2回以上選べない掟がある。
9種類選ぶすしてむ。

1貫づつにぎってもらう。
小肌・中トロ・車海老・喉黒・鮑・海胆・鰹・鯵・穴子。
もう1貫サービスしてくれた。
赤身をお願いする。

旨いし小さめなのでいくらでも食べれてしまう感じ。

巻物は干瓢巻だった。

水菓子は冷やし善哉をちょいす。

CPも良いと思う。
夜は高そう。

【鮨処 橘】
東京都港区台場1-9-1
ホテル日航東京 3F