ホテル日航東京3階にある鮨処。
日本料理さくらの中に鉄板焼・鮨・天麩羅の
コーナーがあるのだ。
橘はカウンター10席。
中庭が眺められゴージャスな雰囲気。
平日ランチ限定のききょうにしてみた。
先付・お好みにぎり寿司9貫・おまかせ巻物・赤出汁・水菓子。
先付は青梗菜の御浸し。
口頭で選べる寿司ネタが告げられる。
1つのネタを2回以上選べない掟がある。
9種類選ぶすしてむ。
1貫づつにぎってもらう。
小肌・中トロ・車海老・喉黒・鮑・海胆・鰹・鯵・穴子。
もう1貫サービスしてくれた。
赤身をお願いする。
旨いし小さめなのでいくらでも食べれてしまう感じ。
巻物は干瓢巻だった。
水菓子は冷やし善哉をちょいす。
CPも良いと思う。
夜は高そう。
【鮨処 橘】
東京都港区台場1-9-1
ホテル日航東京 3F
日本料理さくらの中に鉄板焼・鮨・天麩羅の
コーナーがあるのだ。
橘はカウンター10席。
中庭が眺められゴージャスな雰囲気。
平日ランチ限定のききょうにしてみた。
先付・お好みにぎり寿司9貫・おまかせ巻物・赤出汁・水菓子。
先付は青梗菜の御浸し。
口頭で選べる寿司ネタが告げられる。
1つのネタを2回以上選べない掟がある。
9種類選ぶすしてむ。
1貫づつにぎってもらう。
小肌・中トロ・車海老・喉黒・鮑・海胆・鰹・鯵・穴子。
もう1貫サービスしてくれた。
赤身をお願いする。
旨いし小さめなのでいくらでも食べれてしまう感じ。
巻物は干瓢巻だった。
水菓子は冷やし善哉をちょいす。
CPも良いと思う。
夜は高そう。
【鮨処 橘】
東京都港区台場1-9-1
ホテル日航東京 3F