そば粉9:つなぎ1
スルメイカ刺しとタコブツ盛
焼きなすのとろとろがけ
出汁巻玉子
一橋大学東キャンパスの東にある蕎麦処。
国立駅から放射に伸びる旭通沿い。
こじんまりとしてますが明るく清潔な佇まい。

手打ちそばの前に軽く呑むことにしました。

お通しは揚げ蕎麦。
ポリポリ。

酒肴が充実しております。
スルメイカ刺しとタコブツ盛。
焼きなすのとろとろがけ。
出汁巻玉子。
こちらを肴に山形の酒、洌を呑む。
旨い。

ホロ酔い加減で〆の蕎麦。
ぶっかけそばにしてみた。

のり、ごま、おかか、揚げ玉、おろし、小ねぎ。
豪快に混ぜる。
最高に旨かった。

ホールスタッフの真面目な接客は好感が持てた。
一橋大生かな。

すぐに満席なってしまい、何人も断られていた。
人気店です。

【かな井】
東京都国立市東2-3-5