カキフライ
旬の味覚
オヤジのオアシス、ニュー新橋ビルでランチです。
地下1階は飲食店がいっぱいで迷ってしまう。

手作りお惣菜が2品選べる百菜にしました。

定食は焼魚・煮魚が数多くある中、本日解禁のカキフライにしました。

焼魚・煮魚は出来立てではない。
なのですぐでてくる。

カキフライは時間がかかるとのこと。
のおぷれぶれむだ。
すぐできる方が逆にやばいのだ。

まず小鉢を2皿選ぶ。
正直、どれもぱっとしない。
もやしと豆腐をせれくと。

10分くらいでカキフライ揚がったよ。
旬の味覚。
今シーズン初なのが嬉しい。

炊きたてコシヒカリの御飯と
あったか味噌汁はお替り自由。

まあまあかな。

【百菜】
東京都港区新橋2-16-1
ニュー新橋ビル B1F