Creme Caramel
Charlotte d'Asperges Vertes au Crabe et St-Jacques
Ragout de Ormeau,Homard et de Coquille St-Jacques
Filet de Boeuf Grille au Wasabi
横浜ベイホテル東急3階にあるフランス料理店。
料理の鉄人石鍋シェフプロデュース。

プリフィックスランチコースを予約しました。

前菜、魚料理、肉料理、デザートを数種類のメニューから選ぶコース。

まいちょいす!
グリーンアスパラガスとズワイガニ・ホタテのシャルロット
Charlotte d'Asperges Vertes au Crabe et St-Jacques
鮑・オマール海老・帆立貝の軽い煮込み
Ragout de Ormeau,Homard et de Coquille St-Jacques
牛フィレ肉の網焼きワサビ風味
Filet de Boeuf Grille au Wasabi
アリスのカスタードプリン
Creme Caramel "ALICE"
コナ・コーヒー
Cafe de KONA

前菜が御洒落な肴に見えてしまいました。
シャンパンを呑みました。
NV Carte Perle Cuvee Special Brut
中世より王侯貴族・法王の寵愛を受けてきた高貴なグランクリュ「アイ」を堪能できるシャンパーニュ。

メインディッユには赤ワインです。
Chateau de Clotte Les Quatres Lys 2011
濃厚な赤い果実の香りにエレガントなオークのヒント。
良く熟した甘い果実としっかりとしたタンニンとのバランスがよく、肉料理の旨味を一層引き立ててくれます。

かなりいい心持ちです。
デザートのプリンをまったりと味わう。
おいしゅうございました。

スタッフは気持ちのいい接客。
石鍋組はやっぱり違うね。

【QUEEN ALICE 横浜店】
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
横浜ベイホテル東急 3F