熱熱
オープン!
熱熱
寒い季節はロシア料理の気分ですなあ。
ディナーは予約でいっぱいのようだ。
ランチなら予約なしでも大丈夫だった。

店内はロシア民謡が流れております。
民族衣装を着ているスタッフもいる。
顔は日本人なので安心だ(笑)

アラカルトメニューから、
コーカサス風牛ヒレ肉の串焼きと
漁師風海の幸のつぼ焼きをいただいた。

コーカサスとは黒海とカスピ海に挟まれた地域。
串焼き料理が名物である。

本場は羊肉がメインだが、
ロゴスキーは羊と牛の両方ある。
牛ヒレ肉の串焼きは日本人向きの味。

鉄板が熱熱。
鉄串も熱い。
早く食べないと焦げちまうぞ。

つぼ焼きもかなり熱い。
パン生地がモチモチして旨い。
海老と帆立がゴロゴロ入ってた。

旨かった。
昼なので丁度良い量だった。
アラカルトで正解。

値段はちょっと高めだが、
たまに行くにはいいかも。

【ROGOVSKI】
東京都渋谷区道玄坂1-2-2
渋谷東急プラザ 9F