炙り魚介
国立駅南口旭通にある居酒屋。
寒い晩だったのでプラリ入ってみた。

炙り居酒屋というだけあって、炭火焼がメイン。

長方形の火鉢で自分で焼いて食べる。

本柳葉魚雄4尾630円。
一夜干しです。

カウンター席だったので
店のスタッフが見守ってくれるので一安心だ。

あまりひっくり返さないこと。
頭は焦げてしまってもじっくり焼いた方が良い。
アドバイス通りになかなかいかないもの。

早く食べたいので小皿に移したが、
もう少し焼くように教育的指導が入った。
炭火の熱気が顔に当たって火照ってくる。
外が寒かったので癒される感じ。

本柳葉魚雄、流石に旨い。
炭火焼贅沢です。

豆腐屋の厚揚げもオススメ。
カリカリに焼いて生姜味噌で食べる。
炭火焼はシンプルなのが一番。

スタッフの接客も良かった。

またプラリと寄ってみたい。

【ふさ】
東京都国立市東2-6-27