鰻重(松)アップ
大きな重箱で登場
ぬた
デザート
伊河麻神社近くにある鰻料理店。

活鰻を炭火で調理するため時間がかかる。
まっとうな店である。

鰻は4種類。
梅(並)、竹(上)、松(特上)、棚(二段)。

松をお願いする。

45分くらいかかるので、日本酒を呑んで待つ。

肝焼きは売り切れであった。
残念。

お通しは、分葱と小肌のぬた。
これが絶品。
味噌の塩梅が絶妙。
こいつをチビチビやりながら待つ。

45分後、物凄く大きい重箱で登場。

蓋を開けると蒲焼き・肝吸い・香の物が入っていた。

いやあ待ったかいがありました。
絶品です。
あっという間に完食。

手間暇を惜しまず仕上げた鰻重は抜群に旨かった。

帰る時、大将が見送りに出てきてくれた。
また来てみたい。

【満嬉多】
静岡県静岡市駿河区稲川1-9-23