国立駅南口旭通り沿いにある中華そば店。
酒呑んだ〆に寄ってみた。
ウッディーな雰囲気に癒されます。
立川『らーめんあじまる』
府中『らいおん』
八王子『中華そば青葉』
の3店舗で計10年間修業。
日々研究そして改良を重ね、
中華そば初代修を開店したそうな。
中華そばをいただきました。
極細(24番)・普通(18番)・中太(16番)・真空平打(14番)・極太(10番)
の5種類から麺を選ぶ。
極細にしてみました。
スープはとろみがあるがさっぱりした味わい。
極細麺がいい食感。
スープに絡みまくり。
チャーシューは厚みがある。
スープに浸してホロホロになったら食べるとよろし。
【初代 修】
東京都国立市東2-3-5
酒呑んだ〆に寄ってみた。
ウッディーな雰囲気に癒されます。
立川『らーめんあじまる』
府中『らいおん』
八王子『中華そば青葉』
の3店舗で計10年間修業。
日々研究そして改良を重ね、
中華そば初代修を開店したそうな。
中華そばをいただきました。
極細(24番)・普通(18番)・中太(16番)・真空平打(14番)・極太(10番)
の5種類から麺を選ぶ。
極細にしてみました。
スープはとろみがあるがさっぱりした味わい。
極細麺がいい食感。
スープに絡みまくり。
チャーシューは厚みがある。
スープに浸してホロホロになったら食べるとよろし。
【初代 修】
東京都国立市東2-3-5