うな重(特上)アップ
肝吸・お新香付
タコのマリネ
青柳ぬた
山かけ
68年前に創業した老舗割烹。
うな重は並・中・上・特上の4種類。
特上にしてみた。

うな重の前に軽く呑むことにしよう。
一品料理も種類が多い。

タコのマリネ、青柳ぬた、山かけにしてみた。
築地で仕入れてるだけあってなかなかのもの。
酒が進みます。

うな重は15分くらいで出来上がるので、
こちらの合図で仕上げてくれます。

御飯の量も調整してくれます。
普通でお願いしました。

うな重をしみじみと味わう。
川魚の臭みや小骨は全然なく、完璧な仕上がり。
美味しゅうございました。

【大沼】
神奈川県川崎市川崎区東田町8
パレールビル 1F