特撰和牛フィレ ミディアム
野菜チップス
ホワイトアスパラガスのモンブラン仕立て
活車海老
イサキのポワレ スルメ烏賊のブーダンと万願寺唐辛子
蝦夷鮑
鮑 青海苔ソース
サラダ
特撰和牛フィレステーキ (80g)
ガーリックライス
デザート
帝国ホテル本館17階にある鉄板焼店。

超一流ホテルだけあって御値段も凄いです。
6月のボーナスで贅沢ディナーです。

店内はゆったりしていて、リラックスムード。

コース名はすべて○○門となっております。

日比谷門コースに鮑を付けてもらいました。
鮑は蝦夷鮑にしました。
特大サイズの鮑だととんでもない金額になるのだ。

スコットランドサーモンの軽い燻製
ホワイトアスパラガスのモンブラン仕立て
活車海老
イサキのポワレ スルメ烏賊のブーダンと万願寺唐辛子味わい深いトマトのソース
サラダ
特撰和牛フィレステーキ (80g)
御飯はガーリックライスに変更
デザート
コーヒー

生ビールでノドを潤す。
野菜チップスぽりぽり。
いいスタートだ。

一品一品が素晴らしい。

美味しゅうございますね。

八海山を呑みましたが、料理とばっちりあう。
スタッフがさりげなくお酌してくれます。
よっ、すすめ上手!
酒がすすんじまうじゃないか。

ガーリックライスは具がニンニクと脂身と青葱だけなのだが、じつに旨い。

デザートは7種類あって食べ放題。
苺のジュレ、取り合わせフルーツカップ、季節のシャーベットの3種類にしてみた。

あっという間にコース終了。

満腹です。
(*^_^*)

【嘉門】
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル 本館17階