10時30分頃店頭に到着。
順番表に名前を書いている人に続いてサインをする。
台紙は3枚目だった。
もう少し早く来れば良かった。
11時15分、やっと店内に入れた。
1階はテーブル席、やや薄暗い。
2階は御座敷。
長い足を休ませるため1階にしました。
相席です。
うなぎ丼(3枚)とうざくとビールをお願いする。
11時25分、うざくが出てきた。
酢が効いております。
ビールは中瓶1本で我慢する。
11時45分、うなぎ丼おでまし。
いいテカリしてます。
鰻自体は飛び切り旨い訳ではない。
タレと米が旨い。
山椒が絶品だと相席客の力説が小耳に入ってくる。
普段は山椒をかけないのだが、つられてかけてしまった。
うんめえ。
蒲焼はもともと臭みは全く無かったが、
山椒をかけたら風味が格段に良くなった。
他店の山椒と全然違う。
食べるスピードがいつもより早かったような気がする。
あっという間に完食。
12時前に店を出た。
順番表は7枚目になっていた。
【桜家】
静岡県三島市広小路町13-2
順番表に名前を書いている人に続いてサインをする。
台紙は3枚目だった。
もう少し早く来れば良かった。
11時15分、やっと店内に入れた。
1階はテーブル席、やや薄暗い。
2階は御座敷。
長い足を休ませるため1階にしました。
相席です。
うなぎ丼(3枚)とうざくとビールをお願いする。
11時25分、うざくが出てきた。
酢が効いております。
ビールは中瓶1本で我慢する。
11時45分、うなぎ丼おでまし。
いいテカリしてます。
鰻自体は飛び切り旨い訳ではない。
タレと米が旨い。
山椒が絶品だと相席客の力説が小耳に入ってくる。
普段は山椒をかけないのだが、つられてかけてしまった。
うんめえ。
蒲焼はもともと臭みは全く無かったが、
山椒をかけたら風味が格段に良くなった。
他店の山椒と全然違う。
食べるスピードがいつもより早かったような気がする。
あっという間に完食。
12時前に店を出た。
順番表は7枚目になっていた。
【桜家】
静岡県三島市広小路町13-2