黒鮑
前菜
海藻サラダ
かに・貝柱・季節の魚
焼き野菜
豆苗
ガーリックライス
クレームブリュレ
チョコレート
ホテルオークラ本館11階にある鉄板焼。
前回満席だったので予約して行きました。

6月は鮑フェアをやっとります。

湊コースを鮑に変更でお願いする。

前菜三品からスタートです。
生ビールをグイっ。

サラダは海藻ばかりで厭きるかと思ったが、合間合間に食べるとペロリといけた。

かに・貝柱・季節の魚。
これはもう日本酒です。
八海山クイっ。

焼き野菜。
玉葱ウマっ。

メインは伊東で朝獲れた黒鮑。
漁港からオークラへ直送、さっきまで水槽で生きてました。
いやあ最高に旨い。
サイズも大きい。
鮑で八海山一合呑めました。

豆苗の後、ガーリックライス。
さざんかのガーリックライスは玉子入りタイプ。
少なっっと思ったら、御代りOKだった。
心憎い演出。

シェフとは、ここでお別れ。
料理の腕前は抜群で、心遣いも満点だった。

デザートは席を移動。
ここのスタッフは、の〜んびり屋さん。

デザートはいくつか種類があるが一つ選ぶ。
クレームブリュレにしました。

その後、チョコレートでおしまい。

美味しゅうございました。

【さざんか】
東京都港区虎ノ門2-10-4
ホテルオークラ東京 本館11階