うな重(鶴)4000
肝吸
漬物
小鉢
茄子煮浸し
蛸酢550
畳鰯550
デザート
東急田園都市線高津駅から徒歩5分にある鰻処。
住宅街にあるが、人気店です。

掘り炬燵式の小上りに尻を滑らせる。

うな重は5段階。
松1,900円、竹2,500円、梅3,100円、鶴4,000円、特上5,200円。
鶴と特上は肝吸付。
肝吸単品は、100円。

鶴をお願いした。

うな重ができるまで、御酒を呑んで待つ
肴は、茄子煮浸し、蛸酢、畳鰯にした。
蛸酢が旨かった。

40分くらいでうな重が出来上がりました。

蒲焼きは見事な輝きを放っております。
鰻・米・タレが三位一体となって抜群の旨さ。
あっという間に食べ終えた。

デザートとお茶で余韻に浸る。

美味しゅうございました。

【みや川】
神奈川県川崎市高津区二子5-15-12