香箱ガニ2139
お通し1(おんぼらあと)
お通し2(おんぼらあと)
野菜炊合せ951
蛸のやわらか煮1188
蒸し鮑ステーキ4990
ハイアット リージェンシー 東京3階にある日本料理店。
「おんぼらあと」とは、石川県の方言で「ごゆっくり」という意味とのこと。

料理長は「佳香」とともに「おんぼらあと」も統括。
佳香が良かったので、今回はこちらにしてみました。

酒と肴が豊富です。
ビールでのどを潤し、田酒と加賀鳶を呑みました
日本酒は半合から注文できます。

お通しは、6種類くらいから好きなものを2つ選びます。
このシステムいいじゃないか。
烏賊ゲソとタラコ煮凝りにしました。

肴は、香箱ガニ、野菜炊合せ、蛸のやわらか煮、蒸し鮑ステーキにしました。

香箱ガニは身・内子・外子が混ぜて甲羅に納めれております
絶品ですな。
酒が進んでまう

蒸し鮑ステーキは、肝ソースをつけていただきます。
贅沢な一品でした。

お勘定はそれなりにするが、たまの贅沢もいいと思います。

【omborato】
東京都新宿区西新宿2-7-2
ハイアットリージェンシー東京 3F