じゃこ釜飯1000
漬物(味彩)
お通し(味彩)
生牡蠣(味彩)800
和風蟹焼売(味彩)600
浅草の鳳神社そばにある隠れ家的な居酒屋。

入口で靴を脱いで上がります。
右手がカウンター、左手がテーブル席。

釜飯は、五目・じゃこ・焼鯖の三種類。
じゃこ釜飯にしてみた。
壱千円也。
漬物付、汁物は付かない。

釜飯が炊き上がるまで、日本酒を呑んで待つ
アテは、生牡蠣と和風カニしゅうまいにしてみた。

お通しが凄かった。
小鉢5つの盛合せ。
全部手作りで豪華な感じ。
肝心の味も抜群。

上喜元が進む進む

和風カニしゅうまいは、上品な中華スープって感じ。
しみじみ旨い。

釜飯は40分くらいで炊き上がりました。
土鍋で登場。
シンプルだが、〆には丁度いい。

CP抜群

【味彩】
東京都台東区千束3-16-9