黒毛和牛炭火焼(讃)6534
白胡麻豆腐(讃)1859
生雲丹プリン(讃)2739
造り五種盛合せ(讃)5832
鯛(讃)
あおりいか(讃)
鮪(讃)
車海老・縞鯵(讃)
青菜大蒜塩炒め(讃)1782
蟹雑炊(讃)1540
香の物(讃)
帝国ホテル本館中2階にある日本料理店。
なだ万が提案の新感覚の和食。

窓際の席を案内された。
地下のなだ万とは雰囲気が全然違います。

まずはビールでノドを潤す。

料理はアラカルトにしてみました。
白胡麻豆腐、生雲丹プリン、造り五種盛合せ、青菜にんにく塩炒め、黒毛和牛炭火焼。
造りは鯛・烏賊・鮪・車海老・縞鯵の五種。
美味しいので日本酒が進んでしまいますね。
酒は黒帯悠々を呑みました。

〆は蟹雑炊にしました。
優しい味。

アラカルトにしたので、好きなものをいただけた。
コースと違い、注文のタイミングで料理の来る間隔が長くなってしまった。

【SAN APPLAUSE】
東京都千代田区内幸町1-1-1
帝国ホテル 本館M2F