あわびめし(栄楽)
いせえび炊き汁(栄楽)
エビフライ(栄楽)
つき出し(栄楽)
漬物(栄楽)
煮物(栄楽)
酢物(栄楽)
潮姫(栄楽)5300
豪華な海のご馳走を求めて栄楽に行って参りました。
海の近くにあります。

潮姫コースをいただきました。
コースといってもいっぺんに出てきます。
あわびめし・酢物・煮物・つき出し・えびフライ・いせえび炊き汁。
5300円也。

まずは、えびフライを生ビールと共にいってみる。
衣が油っぽくなく、サクっとしております。
ビールのアテにいいね。

つき出しのツブ貝もアテに。

ヤバイ、昼間っからビールが進んじまう。

いせえび炊き汁で心を落ち着かせよう。
見た目は豪華だが、繊細な味わい。
しみじみと味わう。

あわびめしは、鮑がペラペラの極薄。
切り昆布が御飯に混ぜられており、昆布の風味が漂う。
あっさりしています。

全部平らげると満腹になった。
味付けが濃くないので、最後まで飽きずに食べれました。

【栄楽】
高知県香南市夜須町千切536-111