上うなぎ丼(桜家)3230
肝吸(桜家)
漬物(桜家)
山菜(桜家)
お通し(桜家)
おつまみ1(桜家)
おつまみ2(桜家)
おつまみ3(桜家)
大正九年創業の鰻割烹。

カウンター席、テーブル席、座敷があり大きな店構え。

上うな丼をいただきました。
3,230円也。
肝吸・漬物・小鉢付。

暑かったのでうな丼の前に、生ビールで乾いたノドを湿らす
お通しは骨煎餅。
ポリポリグビグビ。

おつまみせっと(三品)もいってみよう。
1,290円也。
何が出てくるか楽しみ。
鯛・鮪・烏賊の刺身、蛸桜煮と白和え・鯵酢。
かなり充実してます。
日本酒を呑みたくなってしまいます。

うな丼は15分くらいで出来上がりました。
身が厚く、弾力もしっかりしてます。
柔らか過ぎないのが良い。
タレはやや甘め。
美味しゅうございますね。

小鉢は山菜であった。

【桜家】
長野県松本市大手4-9-1