鮑ステーキ(きく蔵)2500
岩牡蠣(きく蔵)1500
鮎一夜干し(きく蔵)800
お通し1(きく蔵)
お通し2(きく蔵)
お通し3(きく蔵)
雪笹(きく蔵)800
太田和彦さんがきく蔵で呑んでるのをTVで見て行ってみた。

予約をしていなかったが、開店早々だったので滑り込みセーフだ。
危ねえ危ねえ。

生ビールをゴクゴク。
思はずノドを鳴らした。
ガラスの器に盛られたお通しは三品。
早くも大信州に移る。

品書きは海の幸も充実。
岩牡蠣と鮑ステーキをいってみる。
鮮度は文句ない。

酒の御代りは、おすすめの大雪渓槍を呑む。
北アルプスの雪解け伏流水で仕込んだ辛口純米吟醸。
すっきりして旨い。

自家製の鮎一夜干しも抜群の味わい。
大雪渓槍が進む。

雪笹のお浸し。
いやあこれは本当に旨い。
全然えぐみが無く、柔らかい食感。
優しい味でした。

勘定は結構いってしまったが、内容が充実していたので納得である。

【きく蔵】
長野県松本市大手4-7-10