中入れ丼(野田岩)4104
肝吸(野田岩)
漬物(野田岩)
お通し(野田岩)
煮鮑(野田岩)1944
煮蛸(野田岩)1728
横浜タカシマヤ5階にある鰻処。
8階レストラン階ではなく婦人服売り場の一角にあるので、空いているかと思っっていた。
穴場どころか、ほぼ満席であった。
奇跡的に席を確保できた。

中入れ丼にしてみました。
ちなみに普通の鰻丼は無い。

うな前に少し御酒をいただくことにしました。
暑かったのでまずは生ビールでクールダウン

日本酒のアテは煮鮑と煮蛸にしてみました。
煮蛸の方が旨かった。

中入れ丼は思ったより早く出来上がりました。
御飯の上に半身、御飯の中に半身。
つごう一匹分。
やっぱり一匹分見えないと寂しいものがある。
あっという間に完食。

美味しゅうございました。

【野田岩 横浜高島屋店】
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31
横浜高島屋店 5F