ホテルニューオータニ ガーデンコートロビィ階にあるダイニング・バー。
ホテルニューオータニ和食料理長 宮田勇の繊細な日本料理の世界を、お手頃な料金で、多彩な銘酒と共に楽しめます。
千羽鶴膳に黒毛和牛フィレステーキを追加しました。
[先付] 春菊と松茸お浸しと子持ち鮎
甘海老菊花和え(青トマトちりドレッシング)
雲子玄米揚げとろとろ湯葉蒸し
法連草、葱生姜ポン酢餡
[温物] 蒸し鮑と玉地蒸し鱶鰭餡 九条葱
[御造り] 鮪 鯛 縞鯵
[焼き物] 鰆西京焼
フォアグラ入り百合根茶巾、銀杏松葉
[煮物] 海老艶煮と茄子
海老芋 しし唐 柚子胡椒餡
[御飯] 松茸ご飯 香の物
[汁] 半兵衛麩と三つ葉赤出汁
[デザート] 季節ジュレ ミルクジェラード
隣の料亭千羽鶴の御料理、美味しゅうございますね。
ただ店内がバースタイルなので照明が暗めです。
追加したステーキはミニサイズで結構な御値段でございます。
味は抜群なので4人前くらい食べれそう。
御目当ての松茸御飯もほんのちょっぴり。
でも全体的には満足です。
【KATO'S】
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ
ガーデンコート ロビィ階