せせり(ことのは)
レバー(ことのは)
高菜つくね(ことのは)
ネギマ(ことのは)
ニンニクマ(ことのは)
ししとう(ことのは)
厚揚げ(ことのは)
口直し(ことのは)
柴さんに一回しか入っていなかった。
いつの間のか、柴さんがことのはに代わっていた。

柴さんは鶏と豚だったが、鶏のみにしたので店名を変えたらしい。

せせり、レバ、高菜つくね、ネギマ、ニンニクマ、シシトウを焼いてもらう。
ネギマだけタレか塩か選べた。
後は大将のおまかせ。

レバは胡麻油に付けて食べます。
旨い。

焼鳥の他は、あんまりない。
厚揚げは揚げ立てで熱熱。

止めようとする頃合いで口直しがスっと出てくるタイミングは流石やね。
おかげで、お銚子1本多く呑んでしまった。

【ことのは】
東京都国立市東2-5-20